Torta Brownie de Avelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta brownie de avelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta brownie de avelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Brownie de Avelã

Foto: Sandra Mendes Rodrigues

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

441,65kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).

  • 2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.

  • 3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

  • 4. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

  • 5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

  • 6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro.

  • 7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.

  • 10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

  • 11. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.

  • 12. Reserve.

  • 13. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

  • 14. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.

  • 15. Espalhe o chocolate derretido com a manteiga sobre a massa.

  • 16. Leve ao forno baixo (120°C), até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.

  • 17. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.

  • 18. Reserve.

  • 19. Quando a torta já estiver fria, derreta 100 g de chocolate meio-amargo, em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.

  • 20. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

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