Torta-brownie de Avelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta-brownie de avelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta-brownie de avelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta-brownie de Avelã

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

477,79kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a avelã, a farinha e o sal no processador.

  • 2. Numa tigela, bata bem a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.

  • 3. Forre com a massa uma fôrma de fundo removível. Asse por cerca de 15 minutos em forno preaquecido a 180 ºC, temperatura média, até dourar.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar. Abaixe a temperatura do forno.

Recheio

  • 1. No fogo, em banho-maria, derreta a manteiga gelada e 50 g do chocolate. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe amornar.

  • 2. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e esbranquiçar. Junte a mistura de chocolate e a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.

  • 3. Asse em temperatura baixa até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.

  • 5. Derreta o restante do chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta. Deixe-a em temperatura ambiente até a cobertura ficar firme. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações