Torta Brownie de Avelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta brownie de avelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta brownie de avelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Brownie de Avelã

Foto: Sérgio Murilo Alvim Biagi

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

530,44kcal

Valor por porção

R$ 3,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºc (moderado).

  • 2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.

  • 3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

  • 4. Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

  • 5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

  • 6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.

  • 7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de margarina e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.

  • 10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

  • 11. Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.

  • 12. Reserve.

  • 13. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

  • 14. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.

  • 15. Espalhe o recheio sobre a massa.

  • 16. Leve ao forno baixo (120 ºc) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.

  • 17. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.

  • 18. Reserve.

  • 19. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.

  • 20. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

Comentários

4

4 avaliações

clelia maria22/08/2013

16 colheres de margarina? Puxa, desanimei de fazer. Por que não colocar em gramas? Fica complicado. Se errar na medida da colher, colocar um pouco mais, um pouco menos cheia, o resultado não deve ficar igual.

CyberCook22/08/2013

Clelia, bom dia! Essa medida equivale a 2 xícaras (chá) de margarina, se ficar mais fácil para mensurar, pois nem sempre em gramas as pessoas acham mais conveniente por não ter balança pra medir. Abraços, Equipe CyberCook

Márcia Moreira15/11/2013

Olá, querida Clelia Maria. Metade da margarina para massa e a outra metade para o recheio. O resultado é delicioso. Beijinhos!

Selma Silva06/08/2013

VÔ TI CONTAR , TO DE OLHO NESSE DOCE . DEVE SER MUITO BOM ! ! ! EMBORA AINDA NÃO TENHA FEITO VOU DAR 5 ESTRELAS

Márcia Moreira15/11/2013

Olá Selma. Essa sobremesa, é simplesmente maravilhosa! Beijinhos.

katia24/04/2013

delicia

Maria Augusta Leitão Bruno Bruno16/03/2013

Os ovos que são misturados com o açúcar são inteiros (gema e clara)?

CyberCook16/03/2013

Maria Augusta, bom dia! Os ovos são inteiros sim, eles devem ser batidos com o açúcar até ficarem com uma tonalidade de amarelo claro. Abraços, Equipe CyberCook

Maria Augusta Leitão Bruno Bruno18/03/2013

muito obrigada....

SONIA05/03/2013

Olá, então porque na foto parece que tem três partes antes da cobertura de chocolate, são 3 cores diferentes !! será que quando assa dá este degradê !! obrigada!!

CyberCook05/03/2013

Prezada Sonia Bom dia! Uma camada é a massa, em seguida o recheio e por último a cobertura. Abraços Equipe Cyber Cook