- Início
- Receitas
- Muffins e Brownies
- Torta Brownie de Avelã
Torta Brownie de Avelã
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
530,44kcal
Valor por porção
R$ 3,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºc (moderado).
2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
4. Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de margarina e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.
10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
11. Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
12. Reserve.
13. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
14. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
15. Espalhe o recheio sobre a massa.
16. Leve ao forno baixo (120 ºc) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
17. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.
18. Reserve.
19. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
20. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
clelia maria22/08/2013
16 colheres de margarina? Puxa, desanimei de fazer. Por que não colocar em gramas? Fica complicado. Se errar na medida da colher, colocar um pouco mais, um pouco menos cheia, o resultado não deve ficar igual.