Torta Brownie de Avelãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta brownie de avelãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta brownie de avelãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Brownie de Avelãs

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h33

Porções

8

Calorias*

537,31kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

  • 2. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.

  • 3. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.

  • 4. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

  • 5. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.

  • 6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.

  • 7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.

  • 2. Retire do banho-maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

  • 3. Numa tigela média, misture a farinha e o sal e reserve.

  • 4. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.

  • 5. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.

  • 6. Espalhe o recheio sobre a massa.

  • 7. Leve ao forno baixo a 120ºc até crescer um pouco.

  • 8. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro e reserve.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.

Comentários

4

9 avaliações

Danilo de Campos18/05/2013

Muito boa! Mas creio q pode colocar um pouco menos de sal na massa! E 6 colheres de manteiga para misturar com o açúcar é o suficiente. Parabens Equipe do Cyber Cook

margarida nunes bento26/08/2012

Fiz essa receita e todos de casa amaram e pediram BIS...

Leticia Maria04/07/2012

Parece muito gostoso e é muito bom

Lucyana Ornellas30/08/2008

Ótima receita! Preparo fácil e rende uma torta bem grandinha. Eu apenas tive q aumentar um pouco mais a farinha da massa para q desse ponto de abrir, na próxima vez colocarei a farinha primeiro e vou acrescentando a manteiga aos poucos até chegar no ponto de abrir (8 colheres de sopa é muito). E na cobertura de chocolate derretido eu acrescentei um pouco de creme de leite pra ficar mais fácil de cobrir a torta. Uma delícia mesmo!

Talita Prado19/03/2008

Esta receita não precisa nem de avaliações...só pela aparência jah dah p/ perceber que é deliciosa...Parabéns!!!

Caio Augusto02/02/2008

Este receita é ideal para um café com a família junto com os amigos...

Caren 28/01/2006

Receita fácil e muito boa! Poderia só ter menos manteiga.