Bolo de chocolate

O bolo nega maluca é uma versão deliciosa do bolo de chocolate, só que ao invés de leite, leva água fervente. Esta receita fica uma delícia para aquele lanchinho da tarde. É tão fácil de fazer que você nem precisa de batedeira, pode bater na mão mesmo.

Bolo de chocolate

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Luciano Maciel

2/3

Foto: Alexsandra Turnes de Souza

3/3

Preparo

48 min

Porções

15

Calorias*

367,73kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture bem os 5 primeiros ingredientes.

  • 2. Em seguida, adicione a água fervendo e o achocolatado.

  • 3. Coloque em fôrma untada e enfarinhada.

  • 4. Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.

  • 5. Desenforme e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até que derreta a margarina.

  • 2. Despeje, ainda quente, em cima do bolo frio.

Comentários

4

67 avaliações

Felipe Sales17/08/2022

é normal o bolo ficar com uma testura lisa por dentro?

Patricia Dias18/03/2018

Estou fazendo essa receita q parece uma delicia ao invés de colocar os 3 ovos inteiro fiz clara em neve peguei um limão ralei coloquei um pouco vamos ver como vai ficar depois entro para dar as estrelas e contar como ficou????

CyberCook19/03/2018

Olá Patricia! Obrigada pelo contato (: Depois nos conte como ficou o seu bolo Nega Maluca! Abraços, Equipe CyberCook

CyberCook19/03/2018

Olá Patricia! Obrigada pelo contato (: Depois nos conte como ficou o seu bolo Nega Maluca! Abraços, Equipe CyberCook

Keity24/09/2016

Melhor bolo!!!

claudete16/07/2015

Ficou perfeito, há muito tempo que eu não acertava uma receita tão boa. todas as outras o bolo murchava e virava um chinelo kkkkk Essa deu certinho.... Alterei a ordem apenas e coloquei o fermento por ultimo

Jacqueline18/03/2015

Qual seria a medida do copo de água?200 ou 250 ml?

CyberCook18/03/2015

Oi Jacqueline! O padrão para copo em receitas, é 250ml. :) Abs, Equipe Cybercook

Denny03/06/2014

Essa receita é ótima, recomendadíssimo. Experimentem com cobertura de brigadeiro!

Soellyn Campos15/05/2014

Aqui em casa todos amam esse bolo, fiz pro aniversário da minha filha na escola com recheio e cobertura de ganache de chocolate... Ficou divino....

Isabel13/03/2014

Oi! Tenho dúvida. bato os ingredientes no liquidificador ou batedeira? Quanto tempo?

CyberCook13/03/2014

Olá Isabel! Essa receita não tem necessidade de bater nem no liquidificador e nem na batedeira, você pode fazer todo o processo na mão mesmo! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Paulo Buzato16/12/2013

rapida, pratica, INTELIGENTE, enfim excelente!

Marcell Borsari17/10/2013

Acabei de colocar no forno. Porém ao invés de colocar óleo coloquei uma manteiga especial que tinha aqui. Quando assar comento mais!