Receita Básica de Rocambole Doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receita básica de rocambole doce , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receita básica de rocambole doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita Básica de Rocambole Doce

Foto: maria da salete azevedo nunes

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Foto: Erika Sant Anna

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Foto: Sol

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Preparo

35 min

Porções

5

Calorias*

184,78kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma.

  • 2. Acrescente a essência, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.

  • 3. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

  • 5. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe farinha e coloque a massa ainda quente sobre o pano de prato.

  • 6. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos para pegar o formato.

  • 7. Desenrole e coloque o recheio de sua preferência e enrole sem o pano o rocambole.

Dicas

Você pode utilizar para o recheio: eu gosto com goiaba, chocolate tipo brigadeiro, uma cocada, doce de leite etc.

Comentários

5

1 avaliações

Sol03/05/2020

Muito boa a massa. Fofinha demais,

CyberCook04/05/2020

Oi Sol, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Nós ficamos com água na boca com a foto que você nos enviou! O rocambole ficou lindo e super apetitoso, parabéns! Abraços.

Eliana07/04/2015

Receita por mim testada em 07/04/2015, massa maravilhosa!!!!!!!Delícia!!!!!!

Virginia02/06/2014

Que bom que vocês fizeram e aprovaram a receita do meu rocambole, a assadeira pequena 20X30 cm, siga as minhas receitas são todas preparadas a anos de minha vida na cozinha como dona de casa.

Cacilda02/06/2014

Adorei mas acrescentei uma colher de margarina e uma colher de fermento, ficou maravilhoso.

neusa25/10/2013

Fiz e fcou bom, mas o prblema que n?o diz o tamanho da assadeira. Vou fazer do meu jeito e mando a receita.

Virginia Vicente Bicineri28/10/2013

Que bom que você fez e aprovou , a assadeira pequena 20X30 cm, Me siga as minhas receitas são todas preparadas a anos de minha vida na cozinha como dona de casa. Abraços.