Afogado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Afogado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Afogado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Afogado

Foto: CyberCook

Preparo

5h1

Porções

12

Calorias*

456,08kcal

Valor por porção

R$ 9,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a carne em pedaços grandes e deixar de molho na água com um pouco de sal, por 2 horas.

  • 2. Depois disso, lavar a carne.

  • 3. Numa panela, colocar um pouco de óleo e o toucinho picado.

  • 4. Deixar fritar bem e juntar a carne picada, fritando até ficar bem dourada.

  • 5. Juntar um pouco de sal, alho, cebola picada e as peles de porco, já aferventadas.

  • 6. Esperar até que os temperos fiquem fritos e acrescentar água suficiente para cobrir bem a carne.

  • 7. Deixe cozinhar em fogo brando, por 2 horas.

  • 8. À parte, colocar os tomates sem pele e sem sementes para cozinhar com todos os temperos: cebola, cheiro verde, louro.

  • 9. Quando ficar pronto, juntar o molho de tomate à carne já macia.

  • 10. Deixar a carne nesse molho por uma noite.

  • 11. Então, levar para ferver novamente, acrescentar o colorífico e a pimenta-do-reino.

  • 12. A carne deve ficar bem macia, quase desfiando.

  • 13. Servir acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e pimenta malagueta.

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