Afogado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Afogado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Afogado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Afogado

Foto: CyberCook

Preparo

34 min

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo

  • 2. O afogado deve ser preparado na véspera. Limpe a carne, retirando toda a gordura e corte-a em pedaços médios.

  • 3. Lave bem as patas de mocotó. Numa panela grande, de fundo grosso, leve a gordura ao fogo. Quando estiver quente, coloque o alho, depois a cebola e deixe dourar. Junte o mocotó e, em seguida, a carne e refogue bem. Coloque os demais temperos e adicione bastante água ao refogado.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo por três ou quatro horas, até a carne ficar macia e o caldo um denso. Depois que estiver pronto, retire os mocotós e reserve o afogado na geladeira.

  • 5. No dia seguinte, desengordure o caldo retirando as placas de gordura que se formaram na superfície.

  • 6. O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.

  • 7. A farinha de mandioca é colocada no prato de cada um, na proporção aproximada de uma colher (sopa) rasa para uma concha de caldo.

  • 8. O arroz é servido separadamente.

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