Afogado
Preparo
34 min
Porções
1
Calorias*
0,00kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo
2. O afogado deve ser preparado na véspera. Limpe a carne, retirando toda a gordura e corte-a em pedaços médios.
3. Lave bem as patas de mocotó. Numa panela grande, de fundo grosso, leve a gordura ao fogo. Quando estiver quente, coloque o alho, depois a cebola e deixe dourar. Junte o mocotó e, em seguida, a carne e refogue bem. Coloque os demais temperos e adicione bastante água ao refogado.
4. Cozinhe em fogo baixo por três ou quatro horas, até a carne ficar macia e o caldo um denso. Depois que estiver pronto, retire os mocotós e reserve o afogado na geladeira.
5. No dia seguinte, desengordure o caldo retirando as placas de gordura que se formaram na superfície.
6. O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.
7. A farinha de mandioca é colocada no prato de cada um, na proporção aproximada de uma colher (sopa) rasa para uma concha de caldo.
8. O arroz é servido separadamente.