Afogado de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Afogado de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

488,85kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.

  • 2. Leve a panela ao fogo médio por 5 minutos (ou até que ferva).

  • 3. Desligue o fogo e reserve esta calda quente.

  • 4. Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos).

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, o fermento em pó e o leite.

  • 6. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.

  • 7. Distribua a massa numa forma para pudim grande (26cm de diâmetro x 7cm de altura), fartamente untada com manteiga.

  • 8. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma.

  • 9. (Dica: banhe totalmente a massa crua).

  • 10. Leve a forma ao forno preaquecido a 170ºC e asse por 45 minutos.

  • 11. Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.

Dicas
OBS: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado, pois dentro da foôrma haverá bastante calda. Se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
Comentários

0

0 avaliações