Afogado de Chocolate
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
488,85kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Leve a panela ao fogo médio por 5 minutos (ou até que ferva).
3. Desligue o fogo e reserve esta calda quente.
4. Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos).
5. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, o fermento em pó e o leite.
6. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.
7. Distribua a massa numa forma para pudim grande (26cm de diâmetro x 7cm de altura), fartamente untada com manteiga.
8. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma.
9. (Dica: banhe totalmente a massa crua).
10. Leve a forma ao forno preaquecido a 170ºC e asse por 45 minutos.
11. Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.