Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

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Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

Foto: CyberCook

Preparo

2h11

Porções

16

Calorias*

307,28kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.

  • 2. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

  • 3. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).

  • 4. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

  • 5. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.

  • 6. Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.

  • 7. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.

  • 8. DICA: banhe totalmente a massa crua.

  • 9. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos.

  • 10. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

Dicas

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

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