Árvore de Natal Pão de Mel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Árvore de Natal Pão de Mel

Foto: Harak Clovis Yeda

1/2

Foto: Rita Lopez

2/2

Preparo

1h30

Porções

72

Calorias*

176,60kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo, o açúcar mascavo com a água e ferva por 20 minutos até dissolver bem o açúcar e engrossar um pouquinho. Deixe esfriar

  • 2. Bata as claras em neve firme e reserve.

  • 3. Misture na calda de açúcar fria, as gemas, as especiarias, o chocolate e bata bem.

  • 4. Acrescente a farinha e bata mais um pouco, alternando com o bicarbonato dissolvido no leite. Deve ficar uma massa bem lisa.

  • 5. Misture, sem bater, as claras em neve mexendo com uma espátula, delicadamente.

  • 6. Por último acrescente o mel, também misturando muito bem, mas delicadamente.

  • 7. Unte e enfarinhe muito bem as assadeiras.

  • 8. Coloque a massa nas assadeiras preparadas(pouco mais da metade, pois crescem bem) e leve para assar em forno 180°, pre-aquecido.

  • 9. Leva aproximadamente 20 minutos para ficar assado(assim que perder o brilho). Desenforme e deixe esfriar.

  • 10. Corte ao meio cada um deles e recheie generosamente com o doce de leite.

  • 11. Derreta o chocolate cobertura(se for fracionado, não precisa de temperagem) e banhe os bolos, uma a um.

  • 12. Banhe as nozes no pó dourado e reserve

  • 13. Depois de frios e endurecido o chocolate, acomode o bolo maior em um lindo prato

  • 14. Disponha as nozes já douradas, nas bordas do bolo, (grudando-as com um pouquinho do chocolate derretido).

  • 15. Passe um pouco de chocolate sobre as nozes e coloque o bolo menor sobre elas.*

  • 16. Continue a montagem até o último bolo, que deve ser o menorzinho, tipo um pão de mel mesmo.

  • 17. Derreta o fondant como indicado na embalagem e com uma colher vá deixando escorrer na árvore desde o topo até a base, para que pareça neve( não aplique o fondant muito quente, pois poderá derreter o chocolate).

  • 18. Distribua as cerejas por toda a árvore, grudando-as, como se fossem os enfeites de natal.

  • 19. No topo coloque várias cerejas, como ponteira.

  • 20. Polvilhe o pó dourado sobre toda a arvore espaçadamente.

Dicas

Embale em papel celofane e presenteie.Irão adorar! Crédito da receita: Receita do pão de mel retirada de uma antiga revista Cozinha Cláudia e adaptada por Rita Eliana Lopez. Decoração desenvolvida por Rita Eliana Lopez

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