Bolão de Fubá de Massa Cozida
Preparo
2h22
Porções
20
Calorias*
402,77kcal
Valor por porção
R$ 1,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Em uma tigela funda, coloque o fubá. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, a erva-doce e o sal. Em seguida, vá colocando devagar a água quente, mexendo para não empelotar, até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente o açúcar, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem. Por último, acrescente o queijo ralado e misture. Unte bem uma fôrma de buraco no meio, com manteiga, e polvilhe com um pouco de fubá. Coloque a massa na fôrma e, por cima, distribua o queijo meia cura, cortado em tiras grossas. Asse em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Adagilma Kenupp Santos17/01/2013
O bolo ficou duro, pesado e seco. 1 Kg de fubá está certo? Só dois ovos? Sem fermento? Ficou horrível. Não recomendo. (Adagilma Kenupp Santos)