Bolo abobei na abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo abobei na abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo abobei na abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo abobei na abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

372,35kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Calda de coco queimado

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador a abóbora, o leite condensado e a metade do coco.

  • 2. Bata por 3 minutos, despeje em uma panela e adicione o restante do coco, o açúcar e a manteiga.

  • 3. Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, retire e misture as gemas, retorne e mexa até soltar totalmente do fundo da panela.

  • 4. Transfira para uma forma de orifício untada e açucarada. Leve ao forno em banho-maria para assar.

Calda de coco queimado

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Retire e sirva com o bolo.

Dicas

referência : Caderno de receitas da minha mãe. Se alguém souber a referência avise para colocar o crédito. Foto: Galeria de rajiva - no Flickr

Comentários

0

0 avaliações

Catarina Estevez17/04/2009

É um delicioso bolo de abóbora molhadinho. É uma rica fonte de beta-caroteno, possui alto teor de fibras, além de boa quantidade de vitamina C e potássio. Contém poucas calorias, meia xícara tem cerca de 40, e suas sementes são fonte de proteína, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina E e fibras. As sementes devem ser lavadas e postas para secar, após, assadas por 1 hora a 120ºC.