Bolo abobei na abóbora
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
372,35kcal
Valor por porção
R$ 1,76
Ingredientes
Calda de coco queimado
Como Fazer
1. Coloque no liquidificador a abóbora, o leite condensado e a metade do coco.
2. Bata por 3 minutos, despeje em uma panela e adicione o restante do coco, o açúcar e a manteiga.
3. Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, retire e misture as gemas, retorne e mexa até soltar totalmente do fundo da panela.
4. Transfira para uma forma de orifício untada e açucarada. Leve ao forno em banho-maria para assar.
Calda de coco queimado
1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Retire e sirva com o bolo.
Catarina Estevez17/04/2009
É um delicioso bolo de abóbora molhadinho. É uma rica fonte de beta-caroteno, possui alto teor de fibras, além de boa quantidade de vitamina C e potássio. Contém poucas calorias, meia xícara tem cerca de 40, e suas sementes são fonte de proteína, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina E e fibras. As sementes devem ser lavadas e postas para secar, após, assadas por 1 hora a 120ºC.