Bolo alegria
Preparo
1h30
Porções
24
Calorias*
314,97kcal
Valor por porção
R$ 2,76
Massa
Cobertura
Massa
1. Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante 1 hora.
2. Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
3. Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. J
4. unte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite.
5. Por último, adicione as claras e o fermento.
6. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
Cobertura
1. Bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga.
2. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
3. Acrescente o creme de leite e utilize.