Bolo Alegria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo alegria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo alegria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Alegria

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

20

Calorias*

312,70kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a água. Acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.

  • 2. Despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.

  • 3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

  • 4. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, umedeça a parte que vai receber o recheio com guaraná e reserve.

Recheio

  • 1. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre , até soltar do fundo da panela.

  • 3. Retire do fogo e misture o coco.

  • 4. Espalhe sobre a parte umedecida do bolo.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.

  • 2. Bata as claras em neve e vá adicionando a calda ainda quente até obter um marshmallow.

  • 3. Sobreponha a outra parte do bolo e regue com mais um pouco de guaraná.

  • 4. Cubra com o marshmallow, alisando com o auxílio de uma faca ou de uma espátula.

  • 5. Polvilhe o açúcar cristal rosa se for menina , ou azul se for menino.

Comentários

0

0 avaliações