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Bolo Alemão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo alemão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo alemão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h6

Porções

12

Calorias*

361,56kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso.

  • 2. Acrescente o vinho e bata mais um pouco.

  • 3. Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve.

  • 4. Junte o chocolate e a maçã.

  • 5. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.

  • 6. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido.

  • 7. Observação - pode-se substituir o vinho por vinho do porto, rose ou vermute.

Comentários

4

17 avaliações

eliane06/10/2015

Delicioso! A massa parece ficar dura, mas assando fica fofo! Não se deve mudar a receita! Façam como manda a receita!

Leticia Amaral30/10/2014

Achei que a massa ficou ótima ! Porém o meu bolo não deu certo! E eu não entendi o motivo ! E ainda transbordou a massa ! Eu acho q a receita tem que ter um passo a passo melhor ! E talvez um vídeo !

CyberCook30/10/2014

Oi Leticia! Pode ser que a forma utilizada seja menor do que o recomendado para a receita, por isso acabou transbordando. Abraços, Equipe CyberCook

Manuand Lari19/05/2014

Gostaria de saber quanto tempo coloco para assar o bolo e se coloco a maçã picada e bato junto da massa? Obrigada

CyberCook19/05/2014

Olá Manuand! O bolo deve assar por no mínimo 25 minutos antes de você abrir o forno e fazer o teste do palito. As maçãs podem ser colocadas picadinhas para que você encontre os pedacinhos enquanto come! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Marcia Stefano02/09/2013

gostaria de saber como por a maca, vcs so dizem que e sem casca mas nao dizem se e ralada, picada ou como e. agradeco a informacao pois queria fazer o bolo mas so vou fazer depois dessa informacao. obrigada

CyberCook02/09/2013

Marcia, bom dia! Você pode colocar como achar melhor, mas picada fica mais saboroso, pois ficam pedacinhos de maçã nessa deliciosa massa de bolo! =) Abraços, Equipe CyberCook

Leda19/07/2013

Qual o tamanho da forma? Com buraco no centro? Tipo torta ou tabuleiro? Esta informação e muito importante para o sucesso da receita .

CyberCook19/07/2013

Leda, boa tarde! Para a foto, foi usada uma forma de buraco no centro de tamanho médio, mas o formato do bolo fica a seu critério, desde que os tamanhos das assadeiras sejam proporcionais. Abraços, Equipe CyberCook

Angelo Sonsin25/05/2013

Gostaria de saber se posso substituir o vinho por suco de uva tinto integral?

CyberCook25/05/2013

Angelo, bom dia! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

edelweiss pelho21/07/2010

Não aprovamos, pois pelo fato de não ir leite na massa, este fica muito seco. Não vale a pena gastar os ingredientes.

angela sena18/10/2009

Geeennnteee, façam esse bolo! Maravilhoso, sem comentários. Parabéns pela receita! Angela Senna

solange ferreira lopes13/11/2007

Gostei desta receita, mas não sei como colocar a maçã: ralada... picada?

MONICA MONTE29/08/2007

É delicioso! Ele fica bem leve. Segui a dica da Ana Paula na quantidade de farinha. coloquei também na massa, uva passa e polvilhei com açúcar e canela antes de ir ao forno. Ficou maravilhosooooooo!!!!!!!!