Bolo Almofadas Francesas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo almofadas francesas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo almofadas francesas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Almofadas Francesas

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

6

Calorias*

399,99kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até aumentar o volume.

  • 2. Adicione o amido de milho e bata. Em seguida, acrescente as raspas de limão. Bata até misturar.

  • 3. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve.

  • 4. Coloque a massa em uma fôrma untada.

  • 5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que ao enfiar o palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura

  • 1. Misture bem todos os ingredientes. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, logo que tirá-lo do forno.

Comentários

4

41 avaliações

Najara Dias28/07/2014

uma delicia este bolo !!!e muito simples !!!!

Renata13/06/2014

Minha receita favorita!

Aline06/06/2014

Hum, não gostei não. Fica muito fininho, mas a massa é bem leve.

Renata Bojlesen13/06/2014

Oi, Aline! Use uma forma menor para que o bolo fique mais alto.

Judite30/12/2013

Gostei da receita, eh simples mas fiquei com uma duvida: como devo untar a forma?? E essa receita nao leva farinha de trigo??

CyberCook30/12/2013

Judite, boa noite! Unte a forma com margarina e espalhe farinha por cima, para que a massa do bolo não grude. O bolo leva somente amido de milho, e se quiser que fique mais fofinho, acrescente à massa 1 colher (sopa) de fermento em pó químico. Abraços, Equipe CyberCook

Leticia26/09/2013

sobre a cobertura nao precisa ir ao fogo????

CyberCook26/09/2013

Leticia, boa tarde! Não, basta misturar os ingredientes e espalhar sobre o bolo. Abraços, Equipe CyberCook

Aparecida06/06/2013

Gostei muito desse site. Vou fazer pastel e vou passar para outras amigas que também gostam de cozinhar nos fins de semana. Parabéns! Abraços! Aparecida Hasmann Siqueira

Silvana03/06/2013

Maravilhoso!!

andreia07/05/2013

essas são muito boas

Evelyn21/03/2013

Mudamos a receita, ao invez de limao que nao tinhamos no momento colocamos laranja para substituir e ficou otimo todo mundo adorou ! UHUUUU :) obg

Maria11/03/2012

Tenho 12 anos, acabei de fazer essa receita. É uma maravilha e muito fácil de fazer e não demora muito. ADOREI E VOU FAZER MAIS VEZES!