Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo amanteigado de fécula de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo amanteigado de fécula de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

Foto: William Moura Machado

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

384,97kcal

Valor por porção

R$ 3,08

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos.

  • 2. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.

  • 3. Reserve as claras.

  • 4. Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.

  • 5. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa.

  • 6. Transfira para uma forma grande, untada com manteiga e açúcar.

  • 7. Leve ao forno moderado, 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  • 8. Retire do forno e espere amornar.

  • 9. Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela pequena, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.

  • 2. Rapidamente, derrame por cima do bolo.

  • 3. Deixe endurecer e sirva.

Dicas
Pode-se trocar o suco de limão por suco de laranja.
Comentários

0

0 avaliações