Bolo amaro de festa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo amaro de festa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo amaro de festa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo amaro de festa

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

18

Calorias*

391,18kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos na batedeira até que os mesmos dobrem de tamanho. Junte aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o óleo, continue batendo e acrescente a água fervente e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento PÓ ROYAL.

  • 2. Asse em fôrma redonda de 28 cm de diâmetro por aproximadamente 40 minutos. Retire e deixe esfriar, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura e leve para gelar.

  • 3. Dica: molhe o bolo com suco de maracujá adoçado.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o suco de maracujá, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea, leve para gelar para adquirir consistência.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Leve para gelar e aplique sobre o bolo.

  • 2. Tempo de preparo:20 minutos.

Dicas
Receita indicada pela Royal.
Comentários

3

3 avaliações

cecilia05/05/2013

em janeiro do ano eu fiz deu quase tudo certo o unico problema foi que eu abria de mais o forno e espetei-o com apenas 10 minutos de forno dai ele murchou mas mesmo assim ele ficou delicioso.e agora vou fazer de novo.

Jefferson Guerra12/10/2012

Tentei duas vezes fazer a massa, mas por alguma razão o bolo transbordou na forma. Creio que seja o fermento. Um colher de sopa de fermento é meio vago. Vou tentar de novo até conseguir fazer ficar bonito igual a foto.

Vera Lourdes de Souza02/10/2011

Não dei sorte com esta receita. Pode ser porque dividi em duas formas de 25cm de diâmetro, pois não tinha de 28 cm. A massa cresceu demais da conta, quase entornou e depois murchou. Não consegui nem desenformar. Pode ser também porque substituí uma das xícaras de farinha de trigo comum por integral. Guardei o recheio e a cobertura para colocar em outro bolo. Uma pena, pois o preparo é muito fácil e parecia uma receita deliciosa. Alguém me dá uma luz?

CyberCook02/10/2011

Prezada Vera Boa tarde! Asse o bolo a 210ºC, evite abrir o forno várias vezes enquanto o bolo assa e depois do bolo assado deixe ele dentro do forno desligado por 10 minutos. Essas dicas vão te ajudar a não deixar o bolo murchar. Abraços Equipe Cyber Cook