Bolo Americano de Morangos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Americano de Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

3h7

Porções

8

Calorias*

367,53kcal

Valor por porção

R$ 6,33

Ingredientes

Recheio

Chantilly

Como Fazer

  • 1. Primeiro prepare os morangos: para o maceramento, lave, escorra, elimine os cabinhos e folhas, e corte os morangos em fatias.

  • 2. Reserve 1/4 numa tigela.

  • 3. Coloque o restante em outra tigela, junte o açúcar e a baunilha e amasse ligeiramente com um garfo.

  • 4. Cubra a tigela com um filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora, mexendo de vez em quando.

  • 5. Para a massa, peneire a farinha com o fermento e o sal numa tigela.

  • 6. Acrescente o açúcar mascavo, a casca de limão e os pedacinhos de manteiga.

  • 7. Misture com os dedos, sem amassar, até formar uma farofa úmida.

  • 8. Junte o leite e misture para que a massa dê liga.

  • 9. Unte uma assadeira com manteiga.

  • 10. Faça oito montinhos de massa e distribua na assadeira um ao lado do outro, formando um anel.

  • 11. Polvilhe com o açúcar granulado, leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, e asse por 35 minutos ou até dourar.

  • 12. Retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.

  • 13. Coloque a massa assada sobre um prato de servir.

  • 14. Com uma faca grande serrilhada, corte a parte superior à 1/4 de altura, formando uma tampa.

  • 15. Remova a tampa e recheie o anel de massa com os morangos macerados, regando com o liquido que restou na tigela.

  • 16. Para o chantilly, coloque, numa tigela previamente gelada, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.

  • 17. Bata na batedeira até formas picos macios.

  • 18. Espalhe o creme sobre os morangos.

  • 19. Acrescente os morangos picados reservados e cubra com a tampa da massa.

  • 20. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Comentários

0

0 avaliações