Bolo arco-íris

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo arco-íris, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo arco-íris que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo arco-íris

Foto: Miriam Z. Annicchino

Preparo

3h0

Porções

35

Calorias*

404,23kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Massa

Recheio

Marshmallow

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o Chocolate em pó.

  • 2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e adicione aos ingredientes peneirados.

  • 3. Junte duas xícaras (chá) de água fervente e mexa bem.

  • 4. Despeje em uma forma retangular (30 x 40 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.

  • 5. Desenforme e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque o Brigadeiro e o Beijinho em dois recipientes separados, adicione meia lata de Creme de Leite a cada um deles e mexa bem, formando dois cremes. Reserve.

Marshmallow

  • 1. Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer.

  • 2. Enquanto isso, bata as claras em neve.

  • 3. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow (10 minutos). Reserve.

Cobertura

  • 1. Distribua o açúcar em quatro recipientes e a cada um adicione um tipo de corante, aos poucos e misturando bem, dando a tonalidade desejada. Reserve.

Montagem

  • 1. Sobre um tabuleiro, corte o bolo seguindo as indicações, formando o arco-íris e reservando as aparas para a nuvem.

  • 2. Para rechear, corte o bolo em três camadas – entre a primeira e a segunda, espalhe o recheio de Beijinho; e entre a segunda e a terceira, o de Brigadeiro; recheie do mesmo modo as aparas.

  • 3. Com uma faca, retire as arestas mais pontudas das aparas. Encaixe-as em uma das extremidades do arco-íris, formando a nuvem.

  • 4. Use uma espátula para cobrir todo o bolo com uma fina camada de marshmallow, deixando a superfície uniforme.

  • 5. Com um palito, marque três arcos na superfície do arco-íris e a área da nuvem.

  • 6. Preencha cada arco com o açúcar colorido, cobrindo inclusive as laterais do bolo.

  • 7. Sobre a área da nuvem ponha o marshmallow, fazendo picos com o auxílio de um garfo para que fique com aspecto fofo.

  • 8. Coloque o restante do marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico fino e contorne os arcos, dando o acabamento.

Dicas

site da Nestlé

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