Bolo Areia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo areia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo areia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Areia

Foto: CyberCook

Porções

10

Calorias*

165,06kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) num refratário e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 1 minuto.

  • 2. Retire do forno, transfira a manteiga derretida para uma tigela de batedeira, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar sólida novamente.

  • 3. Em seguida, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos, ou até ficar macia.

  • 4. Aos poucos, e sem parar de bater, junte o açúcar (reserve 1 colher de sopa).

  • 5. Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

  • 6. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.

  • 7. A seguir, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  • 8. Junte as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos. Reserve.

  • 9. Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte aos, poucos, com o creme batido.

  • 10. Misture, mas sem bater.

  • 11. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, própria para microondas, com capacidade de 1 litro e enfarinhe.

  • 12. Despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

  • 13. Retire do microondas e espere o bolo amornar por 10 minutos.

  • 14. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o sobre um pedaço de papel-manteiga.

  • 15. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, embrulhe-o e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.

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