Bolo Argentino
Preparo
2h3
Porções
15
Calorias*
211,81kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Cobertura - Marshmallow
Pão-de-ló
Cobertura - Marshmallow
1. Faça uma calda em ponto de bala com o açúcar e a água.
2. Despeje-a quentíssima sobre as três claras em neve firme, na batedeira.
3. Sem parar de bater, aumente a velocidade da batedeira gradualmente, por cerca de cinco minutos, ou até o marshmallow estar leve, brilhante e em ponto de pasta firme.
Pão-de-ló
1. Separe os ovos da seguinte forma: 6 gemas e 3 claras para o pão-de-ló.
2. Separe as outras três claras para o marshmallow.
3. Prepare primeiramente o pão-de-ló:
4. Bata na batedeira três claras em neve firme.
5. Adicione as seis gemas, uma a uma, e continue batendo.
6. Acrescente a baunilha e o açúcar, sem parar de bater.
7. Coloque o leite fervendo nessa mistura, sempre batendo.
8. Acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento.
9. Forre com papel alumínio o compartimento de legumes de uma panela a vapor, com o lado brilhante para cima, e unte com manteiga e farinha.
10. Leve para assar no vapor, na boca do fogo, por aproximadamente 40 minutos.