Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)

Foto: Eduardo Ramos da Silva

1/2

Foto: Marilza Umeda

2/2

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

592,46kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Comece deixando os ingredientes gelados ficarem em temperatura ambiente. No caso, os ovos e o buttermilk.

  • 2. Buttermilk: para cada xícara de leite, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.

  • 3. Forre com papel manteiga o fundo, unte com óleo as duas fôrmas e polvilhe farinha de trigo, retire o excesso.

  • 4. Pré-aqueça o forno em 180ºC.

  • 5. Misture todos os ingredientes secos peneirando-os. Não esqueça da dica da farinha de trigo, é importante. Reserve.

  • 6. Junte os ovos, buttermilk, óleo, vinagre, baunilha e o corante.

  • 7. Bata até que fique homogêneo.

  • 8. Quanto ao corante, sugiro que coloque aos poucos, a quantidade vai depender de qual marca você usar. Usei na forma líquida, existe na em gel que exige uma quantidade bem menor. Quando fiz a receita, coloquei o primeiro frasco (10mL), bati. Ficou pálido, então, coloquei o segundo.

  • 9. Acrescente os ingredientes aos secos aos poucos nos líquidos, em três partes. Bata até ficar homogêneo.

  • 10. Divida a massa entre as duas formas.

  • 11. Asse em 180º por 30-35 minutos, faça o teste do palito (se sair limpo e seco, está pronto). Deixe esfriar por 10 minutos na própria fôrma, se for de fundo removível, retire o aro. Mas deixe o fundo até esfriar completamente. Depois de frio, retire e o papel manteiga também.

  • 12. Com os dois bolos consegui altura suficiente para dividi-los ao meio. Ou seja, fiquei com 4 discos de bolo vermelho.

Recheio e Cobertura

  • 1. Num banho-maria derreta o chocolate branco. Enquanto isso bata 150ml do creme de leite para ficar aerado, mas não em ponto de chantilly.

  • 2. Junte o creme de leite e o chocolate branco, bata por uns 3 minutos só para ficar mais cremoso. Esse ganache será usado para a cobertura e no recheio. Reserve

  • 3. Os outros 150mL de creme de leite bata até chegar em ponto de chantilly, então, acrescente 2/3 do ganache pronto e misture bem. Está pronto o recheio.

Montagem

  • 1. Intercalando um disco de bolo com uma camada de recheio. Para o bolo não ficar se movendo muito, passe um pouco de ganache (cobertura) no prato em que o bolo ficará antes de colocar o primeiro disco de bolo.

  • 2. Depois espalhe o ganache por todo o bolo, e para finalizar coloque as raspas de chocolate branco nas laterais e no topo.

Dicas

Fonte: http://pratofundo.com/red-velvet-cake-chocolate-branco/

Comentários

4

1 avaliações

giovanna jorge14/03/2013

que bolo lindo!