Bolo Baba de Moça com Doce de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo baba de moça com doce de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo baba de moça com doce de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Baba de Moça com Doce de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

32

Calorias*

212,27kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MASSA

  • 2. Na vasilha da batedeira bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Corte o bolo em 3 partes e molhe com a calda. Recheie cada parte com a baba de moça e o doce de abacaxi. Decore com a cobertura.

  • 3. BABA DE MOÇA

  • 4. Em uma panela coloque a água eo açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Retire do fogo e junte o leite de coco e as gemas passadas pela peneira. Volte ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.

  • 5. DOCE DE ABACAXI

  • 6. Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar, a água ou suco, cravos (opcional). Leve ao fogo e deixe cozinhar at´pe formar uma calda rala.

  • 7. COBERTURA

  • 8. Bata as claras em neve. Junte o açúcar, o leite em pó e o emulsificante. Torne a bater até obter um creme.

  • 9. CALDA PARA MOLHAR O BOLO

  • 10. Em um recipiente misture todos os ingredientes e regue o bolo.

Comentários

0

0 avaliações