Bolo Baba de Moça de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo baba de moça de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo baba de moça de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Baba de Moça de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

380,27kcal

Valor por porção

R$ 1,96

Pão-de-ló

Para a baba de moça

Para o marsmallow

Para umedecer o Bolo

Como Fazer

  • 1. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

  • 2. Baba de Moça: Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar. À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

  • 3. Calda: Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.

  • 4. Marshmallow: coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos. Continue batendo até esfriar. Reserve.

  • 5. Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir

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