Bolo Baba de Moça Fácil

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo baba de moça fácil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo baba de moça fácil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Baba de Moça Fácil

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

293,38kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.

  • 2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.

  • 3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.

  • 4. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

  • 2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.

  • 3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.

  • 4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

  • 5. Umedeça o coco seco com 1/2 xícara (chá) de água, escorra e reserve.

Dicas
Pode-se fazer com chantilly. Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência. Crédito da receita: Aprendir a fazer em uma revista
Comentários

0

0 avaliações