Bolo Baiano
Preparo
1h10
Porções
18
Calorias*
247,27kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água, ou seja, quando a mistura estiver borbulhando, conte 5 minutos e desligue o fogo. Junte a manteiga na calda ainda quente. Reserve. Numa tigela, misture tapioca, farinha de trigo, fermento, parmesão e sal. Reserve. Bata no liqüidificador por 1 minuto, o leite de côco, o leite de vaca, os ovos e a calda reservada (já fria). Misture esse líquido aos ingredientes secos reservados, mexendo rapidamente com uma colher de pau para evitar que se formem grumos (ou bata na batedeira). Despeje a massa num refratário untado e polvilhado com açúcar granulado. Asse em forno médio até que, enfiando um palito perto do centro, este saia limpo.
aparecida06/03/2013
Prezados Quando vocês dizem na receita "farinha de tapioca" qual 'é a indicada? Tem vários tipos... 1- Granulada (parece com sagu). 2- Flocada seca (tipo biju), parece com farinha de milho amarela. 3- Uma bem fininha que não sei o nome. Qual é por favor? Agradeço