Bolo baiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo baiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo baiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo baiano

Foto: Ademar Cavalcanti

Preparo

47 min

Porções

10

Calorias*

331,18kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Despeje a massa numa forma untada de 25 cm 18 cm e leve ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.Retire do fogo e acrescente o creme de leite.Misture vigorosamente para formar um creme homogêneo.

Dicas

Você pode substituir a cobertura por um brigadeiro mole, fica igualmente delicioso!

Comentários

0

0 avaliações

Rosiane Carvalho06/09/2008

Este bolo, sempre foi feito pela minha querida Mainha, quando eu e minha irmã éramos crianças, é fácil de fazer e fica parecendo um bolo de alta confeitaria,pelo sabor inigualável, fica úmido e o chocolate misturado ao coco lhe confere um charme bem baiano. Lembro que quando ela nos chamava ,e dizia o bolo baiano está pronto, saíamos correndo ,junto com meu saudoso Pai, para ver quem chegava primeiro.Ela adorava a bagunça.Hoje faço para minhas filhas, e vejo tudo se repetir,meu marido corrre com elas também!rsrsrsr ,e meus olhos se enchem de lágrimas de alegria ,por ter vivido uma infância pura,rica de amor e carinho expressados através também, da culinária da minha Mainha,que fica toda feliz em comer o bolo das lembranças felizes, junto ás netinhas.