Bolo Base para Tortas Recheadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo base para tortas recheadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo base para tortas recheadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Base para Tortas Recheadas

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

14

Calorias*

191,52kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as gemas das claras.

  • 2. Bata as claras em neve (deixa ficar bem dura).

  • 3. A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e reserve na geladeira.

  • 4. Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água fervente e acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão, o sal até obter uma massa fofa e clara.

  • 5. Coloque a massa sobre as claras em neve, peneire sobre ela a farinha misturada com o amido e, por ultimo, o fermento.

  • 6. Incorpore delicadamente todos os ingredientes acrescentando o óleo.

  • 7. Disponha a massa em uma forma redonda (26cm) de aro removível, bem untada ou forrada com papel manteiga.

  • 8. Deixe assar por 30-35 minutos na parte inferior do forno pré-aquecido.

Comentários

5

4 avaliações

Sonyara Neves26/07/2022

Horrível perdi os ingredientes

Claudia05/03/2017

Fiz a base de torta. Ficou horrível. Não assa, entorna toda no forno Perdi todos o ingrediente . Muito horrível

iliane brasileiro da silva 17/01/2013

oi Graziela...amei essa base para torta sua!!e...como bolo sómente é maravilhoso!!...e..descobri esse bolo por acaso !!..no forum!!como é bom ter você..sempre atenciosa e ajudando todos!!parabens..iliane

graziella apostolides17/01/2013

e um excelente bolo; a ser feito sem falta! a unica coisa que acrescentei foi raspa de limao. a graziela esta de parabens e sobretudo de ser tao generosa de aceitar de compartilhar as receitas que possui. um grande abraço, graziella

ruthuno 17/01/2013

Gente que bolo maravilhoso.Façam.Difícil de se encontrar sabor e leveza num bolo tão simples. Parabéns!!!

Rosa Frankilijonas12/11/2007

É delicioso. Fiz p o chá das cinco, na tarde de domingo. Fez o maior sucesso. Obrigada amiga. Um bj.