Bolo Básico

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Básico

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Eloisy Pierre

2/2

Preparo

1h9

Porções

12

Calorias*

330,48kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.

  • 3. Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada.Bata até misturar.

  • 4. Junte as claras e o fermento,misturando delicadamente.Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Asse em forno médio (180ºC),até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Comentários

4

108 avaliações

João Bomfim02/10/2021

Já fiz hoje, excelente !!!

CyberCook04/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook04/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Mario25/10/2014

Parabéns pela receita, o "pulo do gato" pra sair um bolo fofinho, foi seu comentário sobre acrescentar delicadamente as claras em neve. Em todos os bolos que fiz, nenhum deu certo e eu não entendia o motivo. Ficou uma delícia, fofinho, recomendo a todos, e de agora em diante, nunca mais bolo de massa pronta.

Rosie Moura01/10/2014

Bolo super fofinho, ótimo para o café da manha ou da tarde. Fácil de fazer e Prático pq vc pode acrescentar qualquer tipo de recheio ao meio. Tem um cheirinho e um sabor especial. Meu esposo ama!! Recomendo. ahhh e sem contar que eu faço no liquidificador.

angelina12/09/2014

Gostaria de saber se posso substituir o leite por suco de abacaxi ou laranja?

CyberCook12/09/2014

Olá Angelina! Pode sim, ficará uma delícia também. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Monique29/07/2014

Nossa acabei de fazer ficou ótimo bem fofinho e saboroso adorei...

Elaine19/05/2014

Muito bom, mas coloquei só 1 1/2 xícara de açúcar e depois de assado polvilhei açúcar de confeiteiro em cima.

Vinicius Nunes20/03/2014

será q se colocar leite condensado da sabor?

CyberCook20/03/2014

Olá Vinicius! Se você decidir colocar leite condensado na massa exclua o açúcar. Porém você pode fazer o seguinte, Faça o bolo da maneira como manda a receita porém com metade da quantidade de açúcar, quando o bolo estiver pronto e você retirar do forno antes de desemformar despeje uma lata de leite condensado sobre o bolo ainda quente espere esfriar e desemforme! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Luíza Galhego02/03/2014

Ficou muito bom. Massa bem macia e leve.

rayne10/02/2014

Perfeito!!! A massa fica fofinha e úmida ao mesmo tempo! Coloquei uma colher e meia de chá de essência de baunilha, ficou divino!

Welika Silva29/11/2013

adorei esse bolo ficou muito bom e fofinho e detalhe foi meu primeiro bolo de farinha de trigo que fa?o só sabia fazer de caixinha... recomendo! !!!