Bolo Básico Ou Formigueiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Básico Ou Formigueiro

Foto: Luíza Galhego

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

312,31kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar fofo.

  • 3. Acrescente o leite e a farinha. Bata até misturar.

  • 4. Junte as claras e o fermento, misturando delicadamente.

  • 5. Adicione o chocolate granulado (para fazer bolo formigueiro) e misture mais um pouco.

  • 6. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Asse em forno a 180ºC até que ao enfiar um palito ele saia limpo (aproximadamente 40 a 50 minutos).

Cobertura

  • 1. Coloque o açúcar, o cacau e a manteiga numa panela.

  • 2. Em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos, até ficar uma calda grossa.

  • 3. Jogue por cima do bolo, espalhe rapidamente e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações