Bolo Bem Casado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo bem casado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo bem casado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Bem Casado

Foto: Luciana Peleskei

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

321,55kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata as 4 claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas com a água até formar um creme fofo e claro.

  • 3. Em seguida adicione o açúcar, e bata por mais 10 minutos.

  • 4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento.

  • 5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

  • 6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 205°C até que a massa esteja dourada.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Corte o bolo ao meio e reserve.

Montagem

  • 1. Cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite.

  • 2. Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture.

  • 2. Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda, sem ficar mexendo.

  • 3. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações