Bolo Bicolor

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Bicolor

Foto: Valéria M. M. da Silva

Preparo

2h53

Porções

18

Calorias*

558,92kcal

Valor por porção

R$ 3,27

Massa

Calda

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Bata as claras até ficarem bem firmes.

  • 2. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos.

  • 3. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume.

  • 4. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.

  • 5. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada.

  • 6. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.

  • 7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Calda

  • 1. Aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.

Recheio

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas.

  • 3. Junte o amido e misture novamente.

  • 4. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas, aos poucos.

  • 5. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre.

  • 6. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 7. Retire do fogo e separe em duas partes iguais.

  • 8. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem.

  • 9. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

  • 1. Corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas.

  • 2. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias.

  • 3. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda.

  • 4. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima.

  • 5. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.

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