Bolo Bomba de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Bomba de Chocolate

Foto: Rafael

Porções

9

Calorias*

726,81kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando o recheio: misture o leite condensado, o leite de coco, o amido, o chocolate em pó e a gema em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.

  • 2. Para o bolo, misture as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o leite até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 3. Coloque a massa do bolo em uma assadeira oval grande e despeje por cima o recheio frio. Leve ao forno frio (não pré-aquecido) a 180º C, por 50 minutos aproximadamente, até que um palito inserido em seu interior saia limpo.

  • 4. Enquanto isso prepare a calda. Em uma tigela plus 1,5 L leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas em potência média (50 %) por 2 minutos. Mexa e, se necessário, aqueça por mais 1 minuto. Acrescente o conhaque e misture novamente.

  • 5. Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

  • 6. Dica: caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até ele ficar com a textura de farinha.

  • 7. Tempo de preparo: 30 minutos

Comentários

0

0 avaliações

Neusa Chavier27/10/2011

Fiz essa receita para comemorar o aniversário do meu irmão! Ele adorou, aliás, todos nós! muito bom!