Bolo Bomba de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Bomba de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

28

Calorias*

281,72kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem clara.

  • 2. Acrescente a farinha e o leite, bata mais um pouco.

  • 3. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.

  • 4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Jogue o creme reservado por cima e leve para assar em forno quente, por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Cubra o bolo depois de assado e leve-o para gelar.

Creme

  • 1. Bata no liqüidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar.

  • 2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Comentários

4

6 avaliações

monica21/05/2013

maravilhoso...

Raquel25/02/2013

Bom dia. Fiz o bolo e realmente é muito bom, todos gostaram. Eu gostaria de saber se posso fazer este bolo em uma forma refrataria de vidro,pois ele é muito bonito para ficar em uma forma de alumínio. Aceito sugestões.Estou pensando em fazê-lo no aniversário do meu marido. Raquel

Valéria Arima17/01/2013

Este bolo é realmente maravilhoso. Porém, é necessário acrescentar 2/3 xícara (chá) de açúcar ao creme, para deixá-lo com mais sabor. Não esqueçam de colocar o creme de leite, pois ficará ainda mais gostoso. (Valéria Arima)

Fullgazz Poutie12/02/2008

Parece fácil de fazer. No entanto, gostaria de saber como que se faz o creme no sabor chocolate... pois isso é uma bomba de chocolate. Tem que ser clássico de verdade!

nanci souza18/06/2007

Fiz esse final de semana e recebi elogios de todos aqui em casa parabéns.

Auria Virginia29/11/2005

Faço esta receita e todos adoram pois já sai do forno com recheio.