Bolo Bomba de Chocolate
Preparo
40 min
Porções
32
Calorias*
290,51kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Ingredientes
Como Fazer
1. CREME:
2. Numa panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Deixe esfriar. Adicione o creme de leite bem gelado e reserve.
3. MASSA:
4. Na batedeira, bata todos os ingredientes, deixando por último o fermento e as claras batidas em neve, que deverão ser envolvidas na massa. Numa fôrma de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o creme e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
5. COBERTURA:
6. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
7. Obs.:A decoração pode ser colocada ao seu gosto, com morango, chocolate granulado e etc. Fora da geladeira dura 3 dias.
Salete Paiva 10/06/2013
Fiz este bolo para o aniversário da minha subrinha, a pedido do meu irmão, e ficou uma delícia. Todos gostaram e agora já duas pessoas estão me pedindo para faze-lo denovo. Adorei este site, tiro ótimas receitas daqui. Bjus