Bolo Bombom de Coco com Dois Chocolates
Preparo
12h50
Porções
22
Calorias*
342,18kcal
Valor por porção
R$ 1,76
Ingredientes
Calda
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve.
2. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
3. Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento. Misture bem.
4. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
5. Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
Calda
1. Misture os ingredientes da calda.
2. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda.
3. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador.
4. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate.
5. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.
Cobertura
1. Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.
2. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver.
3. Se preferir, derreta-o no banho-maria.
4. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata.
5. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo.
6. Cuidado para que não pingue água no chocolate.
7. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura).
8. Retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
9. É o mesmo processo de banho em trufas.
10. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.
11. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.
12. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
13. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.