Bolo Bombom de Coco com Dois Chocolates

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Bolo Bombom de Coco com Dois Chocolates

Foto: Ana Lopes

Preparo

12h50

Porções

22

Calorias*

342,18kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso.

  • 3. Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento. Misture bem.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 5. Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes da calda.

  • 2. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda.

  • 3. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador.

  • 4. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate.

  • 5. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

Cobertura

  • 1. Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.

  • 2. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver.

  • 3. Se preferir, derreta-o no banho-maria.

  • 4. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata.

  • 5. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo.

  • 6. Cuidado para que não pingue água no chocolate.

  • 7. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura).

  • 8. Retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.

  • 9. É o mesmo processo de banho em trufas.

  • 10. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.

  • 11. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.

  • 12. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.

  • 13. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.

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