Bolo Bombom Meio Amargo
Preparo
6h45
Porções
20
Calorias*
382,97kcal
Valor por porção
R$ 1,88
Ingredientes
Cobertura
Pão-de-ló
Recheio
Como Fazer
1. Bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
2. Reserve para a montagem do bolo.
Pão-de-ló
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
3. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.
4. Preaqueça o forno a 180ºc e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).
Recheio
1. Aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó.
2. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
Montagem
1. Corte a massa ao meio.
2. Forre uma forma com papel-filme e coloque uma parte da massa.
3. Regue com metade da calda e coloque o recheio.
4. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas.
5. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.
6. Derreta a cobertura no microondas em potência média por 4 minutos.
7. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido.
8. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar.
9. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.