Bolo branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo branco

Foto: CyberCook

Porções

4

Calorias*

957,85kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.

  • 2. Unte duas formas redondas de 22cm, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel. Polvilhe tudo com farinha de trigo.

  • 3. Misture levemente o leite, as claras (sem bater, mesmo) e as essências usando um garfo. Reserve.

  • 4. Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela de batedeira com o batedor em forma de pá (eu não tenho, então usei os comuns mesmo), junte a manteiga e bata até obter uma textura parecida com areia úmida.

  • 5. Adicione a mistura de leite, reservando 120ml, e bata em velocidade média por 1 minuto e meio. Acrescente o restante da mistura de leite e bata em velocidade alta por 30 segundos - não bata demais.

  • 6. Divida a massa entre as assadeiras e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito). Os bolos ficam bem amarelinhos por cima e mais branquinhos por dentro.

  • 7. Deixe esfriar por 15 minutos nas formas e depois coloque em grelhas para esfriar completamente antes de confeitar

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