Bolo Branco com Cobertura

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Branco com Cobertura

Foto: CyberCook

Preparo

1h54

Porções

28

Calorias*

246,78kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar.

  • 2. Junte as claras em neve e o fermento,misturando delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Asse em forno médio a 180ºC,até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Cobertura

  • 1. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos,até formar o ponto de fio.

  • 2. Quando a calda ficar no ponto,desligue o fogo.Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme.Não desligue a batedeira.

  • 3. Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagar em forma de fio único.

  • 4. Quando acabar a calda,continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.Leve para gelar.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar antes de usar.Reserve.

Comentários

0

0 avaliações