Bolo Branco com Cobertura de Chocolate
Preparo
1h34
Porções
34
Calorias*
269,60kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata na batedeira o açúcar,as gemas e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2. Misture o leite aos poucos até encorpar à massa.Adicione a farinha de trigo e,por último,o fermento e as claras em neve. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
3. Asse em forno moderado até o momento em que inserindo um palito no centro do bolo,ele saia limpo.
Recheio
1. Em uma panela,misture o leite condensado,as gemas peneiradas,o leite e o amido de milho.
2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.Aguarde esfriar um pouco e misture o creme de leite sem soro até encorpar ao creme.Reserve.
Cobertura
1. 1ª Cobertura:
2. Queime 2 xícaras (chá) de açúcar como para pudim,coloque a água e deixar ferver até dar o ponto de fio.
3. Bata as claras em neve e,adicione ao poucos a calda de caramelo,sem parar de bater.Reserve.
4. 2ª Cobertura:
5. Em uma panela,leve o restante dos ingredientes ao fogo até engrossar.Reserve.
iliane brasileiro da silva17/01/2013
Parabéns, apesar da receita ser complicada, o resultado final é maravilhoso! Adorei, aliás todos gostaram muito boa mesmo.