Bolo branco com goiabada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo branco com goiabada

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

244,91kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.

  • 2. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.

  • 4. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.

  • 5. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.

  • 6. Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.

  • 7. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

  • 1. Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.

  • 2. Montagem: Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica

  • 1. Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente.

  • 2. Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve

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