Bolo Branco de Antigamente
Preparo
1h46
Porções
20
Calorias*
229,97kcal
Valor por porção
R$ 1,13
Ingredientes
Sugestão de recheio/cobertura:
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno - 180? C.
2. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga.
3. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa.
4. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos.
5. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição.
6. Bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal.
7. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras.
8. Divida a massa entre as duas formas.
9. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito.
10. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma.
11. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente.
12. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.
Sugestão de recheio/cobertura:
1. Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro.
2. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor.
3. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate.
4. Mexa até que o chocolate derreta todo.
5. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima.
6. Assim como as avelãs picadas.