Bolo Branco de Antigamente

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Branco de Antigamente

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

20

Calorias*

229,97kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Sugestão de recheio/cobertura:

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno - 180? C.

  • 2. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga.

  • 3. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa.

  • 4. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos.

  • 5. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição.

  • 6. Bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal.

  • 7. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras.

  • 8. Divida a massa entre as duas formas.

  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma.

  • 11. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente.

  • 12. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:

  • 1. Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro.

  • 2. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor.

  • 3. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate.

  • 4. Mexa até que o chocolate derreta todo.

  • 5. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima.

  • 6. Assim como as avelãs picadas.

Dicas

A textura deste bolo é ótima. E tem a grande vantagem de levar só claras, nenhuma gema. A cobertura e recheio ficam a gosto

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