Bolo Branco de Baunilha Básico
Preparo
1h26
Porções
6
Calorias*
309,76kcal
Valor por porção
R$ 1,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºc.
2. Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro.
3. Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares.
4. Coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture.
5. Coloque na batedeira os ovos e açúcar, bata até obter uma massa com o triplo do volume inicial.
6. Se desejar, aromatize com essência de baunilha ou raspas da casca de limão.
7. Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
8. Acrescente a farinha restante e misture delicadamente, coloque a manteiga misturando lentamente.
9. Divida a massa nas assadeiras e asse o bolo por cerca de 25 minutos.
10. Retire do forno e deixe esfriar.
11. Utilize conforme a receita para a montagem do bolo.