CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bolo Brigadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h39

Porções

24

Calorias*

243,19kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,73

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.

  • 5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

  • 6. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.

  • 7. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio

  • 1. Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.

  • 2. Reserve na geladeira.

  • 3. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  • 4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).

  • 5. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.

  • 6. Reserve.

Calda

  • 1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

Comentários

4

30 avaliações

Sarah Sathy25/07/2013

mto facil de fazer e mto boaaaa receita

cristiane01/07/2013

Uau acabei de fazer ... essa caldinha faz toda a diferença.. o melhor bolo de chocolate que já fiz.. obrigada pela receita...

Hadassa27/05/2013

Receitas perfeitas, vou tentar fazer todas em casa, rs que delicia...

ana03/05/2013

sou apaixonada por bolo

yara rosa dos santos03/02/2013

Adorei parece ser gostoso.

Silvia Marques da Rocha Duarte17/01/2013

Adorei esta receita. Faltou avisar que o bolo cresce muito e deve ser feito em uma forma bem grande.

Bell Rezende17/01/2013

Esse bolo é muito bom mesmo... Mas esqueci de dizer q deve ser feito em forma redonda, de 30 cm , mais ou menos... Abraços Bell

Karin Flores17/01/2013

Preferido da garotada!!

graziella apostolides17/01/2013

aprovados por todo. como achei um pouco doce , acrescentei mais chantily. graziella

maria cristina vitoria silva17/01/2013

Ralmente cresce muito,fiz uma receita com chocolate e outra sem,ambas ficaram deleciosas.mil estrelinhas para voce ja que no meu computador so estao aparecendo quatro.