Bolo Brigadeiro - Caseiro e Delicioso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo brigadeiro - caseiro e delicioso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo brigadeiro - caseiro e delicioso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Brigadeiro - Caseiro e Delicioso

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

291,83kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Massa

Creme de brigadeiro

Calda

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha, o chocolate, a maisena, o sal e, por último, o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

  • 5. Obs. bolo cresce muito e deve ser feito em uma forma bem grande. Forma redonda de aproximadamente 30 cm

Creme de brigadeiro

  • 1. Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

  • 2. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela). Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.

Calda

  • 1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

Montagem

  • 1. Para a montagem, divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.

  • 2. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Comentários

0

0 avaliações