Bolo Brigadeiro de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo brigadeiro de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo brigadeiro de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Brigadeiro de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

20

Calorias*

397,50kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Numa tigela grande peneire os ingredientes secos.

  • 2. Abra uma cavidade no meio e junte as gemas,o óleo,o suco de laranja e bata bem com uma colher,até obter uma mistura homogênea.Reserve.

  • 3. À parte,junte as claras em neve com cremor tártaro e bata mais um pouco. Junte as claras batidas com o cremor tártaro à massa reservada. Incorpore delicadamente,juntando as raspas e a essência de laranja.

  • 4. Coloque em uma assadeira retangular nº 3,untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno médio,pré-aquecido,por aproximadamente 35 minutos.

  • 6. Depois de assado,espere amornar e desenforme.

Montagem

  • 1. Corte o bolo assado ao meio.Regue com a calda,espalhe o recheio e cubra com a outra massa.

  • 2. Regue também essa massa com a calda e cubra o bolo com chantilly,decorando à gosto com o chocolate ralado.

  • 3. Sirva bem gelado.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela o leite condensado,a farinha de trigo e mexa bem para misturar.

  • 2. Acrescente o creme de leite,a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.

  • 3. Retire do fogo,espere esfriar e junte a essência,as raspas e o curaçao.Reserve.

Calda

  • 1. Ferva a água com o açúcar,a canela e o cravo,por 5 minutos em fogo baixo.

  • 2. Retire do fogo,coe e junte o curaçao.Misture e reserve.

Comentários

5

1 avaliações

Cássio31/01/2011

essa receita é muito boa eu fiz e ficou uma delicia vlw