Bolo Brigadeiro de Laranja
Preparo
2h40
Porções
20
Calorias*
397,50kcal
Valor por porção
R$ 1,84
Massa
Montagem
Recheio
Calda
Massa
1. Numa tigela grande peneire os ingredientes secos.
2. Abra uma cavidade no meio e junte as gemas,o óleo,o suco de laranja e bata bem com uma colher,até obter uma mistura homogênea.Reserve.
3. À parte,junte as claras em neve com cremor tártaro e bata mais um pouco. Junte as claras batidas com o cremor tártaro à massa reservada. Incorpore delicadamente,juntando as raspas e a essência de laranja.
4. Coloque em uma assadeira retangular nº 3,untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno médio,pré-aquecido,por aproximadamente 35 minutos.
6. Depois de assado,espere amornar e desenforme.
Montagem
1. Corte o bolo assado ao meio.Regue com a calda,espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
2. Regue também essa massa com a calda e cubra o bolo com chantilly,decorando à gosto com o chocolate ralado.
3. Sirva bem gelado.
Recheio
1. Coloque numa panela o leite condensado,a farinha de trigo e mexa bem para misturar.
2. Acrescente o creme de leite,a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
3. Retire do fogo,espere esfriar e junte a essência,as raspas e o curaçao.Reserve.
Calda
1. Ferva a água com o açúcar,a canela e o cravo,por 5 minutos em fogo baixo.
2. Retire do fogo,coe e junte o curaçao.Misture e reserve.
Cássio31/01/2011
essa receita é muito boa eu fiz e ficou uma delicia vlw