Bolo Brigadeiro de Metro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo brigadeiro de metro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo brigadeiro de metro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Brigadeiro de Metro

Foto: Renato Antunes Ribeiro

Preparo

2h30

Porções

40

Calorias*

409,07kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Massa

Recheio Brigadeiro

Recheio Brigadeiro Branco

Montagem e decoração

Massa

  • 1. Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente.

  • 2. No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45 X 30 X 5 cm.

  • 3. Regular o forno a 200 º C e assar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio Brigadeiro

  • 1. Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Recheio Brigadeiro Branco

  • 1. Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem e decoração

  • 1. Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90 cm (um metro conseguiremos depois de decorado).

  • 2. Cortar o bolo em duas camadas. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa.

  • 3. Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate.

  • 4. PS: Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de enrolar.

  • 5. Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250 ml de água com 01 colher sopa de essência).

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