Bolo Brigadeiro Inesquecível

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Brigadeiro Inesquecível

Foto: CyberCook

Preparo

2h1

Porções

16

Calorias*

329,79kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira, às claras em neve bem firme.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

  • 3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.

  • 4. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

  • 5. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200ºc) por aproximadamente 40 minutos.

  • 6. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura

  • 1. Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.

  • 2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

  • 3. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.

  • 4. Leve para gelar e sirva.

  • 5. Dica: se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

Comentários

0

0 avaliações